Spedizione GRATIS per acquisti da 69€
Fusilli al sugo e mozzarella di bufala
I fusilli al sugo di pomodoro e la mozzarella di bufala campana sono una gustosa variante di un primo piatto famosissimo. Gli gnocchi alla sorrentina. Come quest’ultima pietanza, i fusilli al pomodoro con la mozzarella sono ideali per i pranzi domenicali. Oppure per gustare nel quotidiano i sapori della dieta mediterranea nei suoi ingredienti base: pasta, pomodoro, basilico e olio extravergine di oliva.
I fusilli sono la trafila ideale per deliziare il palato, perché assorbono tutti i sapori degli ingredienti. E poi c’è il tocco finale: la cottura in forno, per ottenere la croccantezza della gratinatura.
Impariamo insieme come cucinare questo primo piatto.
Ingredienti
Fusilli: 300 g;
Passata di pomodoro: 500 g;
Mozzarella di bufala campana: 125 g;
Olio extravergine di oliva: quanto basta;
Sale: quanto basta;
Basilico: quanto basta;
Parmigiano reggiano: quanto basta;
Aglio: uno spicchio.
Preparazione
Per preparare i fusilli al sugo con la mozzarella iniziate con il cuocere il pomodoro. In una pentola versate l’olio e fate soffriggere lo spicchio d’aglio sbucciato, abbastanza da rilasciarne il profumo. Togliete l’aglio e versate la passata di pomodoro. a cui aggiungerete il sale e un po’ di basilico. Per regolare l’acidità del pomodoro vi consigliamo di aggiungere un cucchiaino di zucchero. Quindi mescolate e fate cuocere a fuoco basso con un coperchio.
Nel frattempo che il sugo cuoce, mettete sul fuoco una pentola capiente colma di acqua. Quando bolle salatela e buttate la pasta, finché sarà cotta al dente. Quindi scolate e fusilli e conservate una tazza d’acqua calda. Mettete la pasta nel sugo e mescolate e, se risulta troppo asciutta, versatevi un po’ di acqua calda che avevate conservato.
Mescolate il tutto e ponete una parte dei fusilli al sugo in una teglia o in una pirofila. Aggiungete la mozzarella di bufala campana tagliata a cubetti e spolverate con il parmigiano. Versate il resto della pasta e aggiungete ancora mozzarella e parmigiano.
Ponete la teglia nel forno in modalità grill per cinque minuti, fino a quando il formaggio comincia a filare. Impiattate i fusilli al pomodoro con mozzarella di bufala con delle foglioline di basilico e gustate questo irresistibile primo piatto.